Tre serate alla scoperta delle eccellenze del territorio. Le promuove la Bottega Responsabile di Paganico, il punto vendita ufficiale della Strada del vino Montecucco e dei sapori d’Amiata, nato nell’ambito del progetto “Amiata responsabile”, promosso da Strada del Vino e dei Sapori Comune di Civitella Paganico, Coeso – SdS Grosseto, Società della Salute Amiata grossetana, Regione Toscana, Provincia di Grosseto, Comunità montana Amiata grossetano e Gal Far Maremma.
Appuntamento quindi, sabato 12, 19 e 26 giugno, a partire dalla 18, nella Bottega di corso Fagarè 44, per scoprire, grazie all’aiuto di esperti, la tecnica della degustazione, assaggio, analisi sensoriale.
Questo il calendario degli incontri:
Sabato 12 giugno: il carrello dei formaggi
In degustazione formaggi freschi e stagionati dei produttori casari; abbinamenti con confetture, miele, composte di verdure e gelatine
Sabato 19 giugno: l’olio extravergine di oliva
Dalle cultivar autoctone al DOP – Tecnica dell’assaggio e degustazioni guidata
Sabato 26 giugno: Sangiovece DOC: la strada del Montecucco
Abbinamento con pane e salami
Ingresso promozionale per una degustazione: € 5 a persona;
ingresso promozionale per le tre serate: € 10 a persona.
Info: Bottega Responsabile – Corso Fagarè, 44
Paganico (Grosseto) tel. 0564.902100
Visita il sito della Strada del vino Montecucco e dei sapori d’Amiata